, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Родители, забив двухлетнего ребенка до смерти, закопали его на мусорной свалке

116Читать новость на украинском

На Львовщине родители убили двухлетнего сына, закопав его тело на мусорной свалке. Подробности "Обозревателю" рассказал руководитель пресс-службы Закарпатской областной милиции Олег Подебрий.

"Во время проверки в сентябре службой по делам детей одной из многодетной семей Чопа было установлено, что один из пятерых детей пропал", - говорит Подебрий.

Как рассказали их родственники, семья на несколько месяцев выезжала во Львовскую область. А когда вернулись, то младшего сына с ними не было. Родители ребенка родным сказали о том, что двухлетнего Давида у них забрала милиция.

По факту о пропаже ребенка было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины "умышленное убийство" и начато досудебное расследование. В ходе проведения следственных действий были опрошены старшие сыновья. Один из них и рассказал о том, куда делся его младший брат.

"Летом они с родителями поехали во Львовскую область и жили в палатке на мусорной свалке. Там они искали металл, для того, чтобы потом его сдать", - говорит Подебрий.

В один из вечеров двухлетний Давид сильно расплакался. И родители, вместо того, чтобы успокоить, начали его бить. Плакать Давид не переставал.

"Отец ему что-то прыснул в глаза, после чего ребенок начал плакать еще больше. Старших детей они вывели из палатки и связали тем руки. Потом вынесли младшего и бросили его о землю. Он плакать перестал. Как рассказывает старший брат, родители начали лить на Давида воду, но тот не шевелился. Поняв, что ребенок умер, они обложили его тело бумагой и подожгли. А останки, положив в коробку, закопали в яму", - продолжает руководитель пресс-службы.

После чего они развязали оставшихся детей и приказали им ничего никому не рассказывать и пошли спать.

"Когда они вернулись в Чоп, старший сын рассказал об этом своей крестной, а та уже рассказала об этом в милиции", - говорит Подебрий.

В ходе проведения розыскных мероприятий в Ходорове на Львовщине были найдены останки Давида. Его родители, которых задержали на мусорной свалке в Тернополе, сейчас дают показания. Им грозит до 15 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение. Решается вопрос о лишении их родительских прав.

Как ранее сообщалось, на Днепропетровщине 17-летний парень задушил 13-летнего из-за ноутбука.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги