УкрРус

Боевики продолжают обстреливать блокпосты военных, есть раненые

обновленоЧитати українською

Силы АТО соблюдают требования мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины, не ведут активных действий, несут службу на блокпостах, обеспечивают охрану и оборону определенных участков государственной границы Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал официальный спикер АТО Владислав Селезнев.

"Боевики не прекращают обстрелов позиций украинских военнослужащих. Так, за минувшие сутки несколько раз был обстрелян блокпост на направлениях в сторону Красного Лимана и Славянска. Боевики вели огонь с территорий населенных пунктов, граничащих со Славянском, во время обстрела использовали автоматические гранатометы АГС-17, подствольные гранатометы, дважды обстреливали блокпост из минометов. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Блокпост на пути Северодонецк - Старобельск также минувшей ночью был обстрелян боевиками из стрелкового оружия. Огнем нападение отбито. Потерь среди украинских военнослужащих нет", - отметил Селезнев.

Читайте:

Угрожая расстрелом, луганские террористы отобрали у милиционеров оружие

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, в течение суток 23-24 июня состоялось как минимум четыре обстрела блокпостов Национальной гвардии Украины, расположенных вблизи Славянска Донецкой области.

В частности, 24 июня с 7:45 до 8:00 боевики осуществили минометный обстрел на севере Славянска, вблизи населенного пункта Ивановка.

"На блокпосту несут службу военнослужащие ВСУ и НГУ. В ходе обстрела 2 военнослужащих были ранены", - говорится в сообщении.

Также в западном районе Славянска, вблизи села Белбасовка, силами подразделений Нацгвардии формируется дополнительный блокпост подразделений Национальной гвардии и ВСУ.

Напомним, по оперативным данным группы "Информационное сопротивление", ночью 24 июня был обстрелян блокпост сил АТО в Луганской области.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги