ОБСЕ констатирует обострение ситуации на Донбассе

3.5тЧитать новость на украинском

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что продолжает фиксировать обострение ситуации на востоке Украины.

12 января в штабе совместного центра по контролю и координации в Дебальцево (55 км на северо-восток от Донецка) представители Украины сообщили миссии о 71 случае нарушения режима прекращения огня, в то время как представители "ДНР" и "ЛНР" сообщили о 59 таких случаях по состоянию на 8.00 утра 11 января, пишет УНИАН.

"В соответствии с информацией украинских и российских представителей в совместном центре по контролю и координации, в целом 66 случаев произошло в Донецком аэропорту или вокруг него", - сообщении в ОБСЕ.

Также к этим случаям отнесли 10 нарушений, которые произошли неподалеку от Дебальцево, и 9 нарушений неподалеку от Горловки (35 км на северо-восток от Донецка).

Кроме того, миссия ОБСЕ отмечает 7 нарушений, которые были зафиксированы в пределах города Донецка.

Представитель Украины сообщил, что 11 января украинским Вооруженным силам удалось вывезти убитых и раненных военнослужащих из Донецкого аэропорта без сопровождения представителей "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", днем вторника, 13 января, террористы обстреляли гражданский автобус в Волновахе.

Теракт унес жизни 11 человек.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги