Новая экспертиза установила, кто на самом деле убил Немцова

4.6тЧитать новость на украинском

Результаты экспертиз по уголовному делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова показали вину главного обвиняемого Заура Дадаева.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Ситуационная экспертиза поставила под сомнение его отказ от показаний: как выяснилось, характер полученных жертвой ранений соответствует той схеме покушения, которую Дадаев изложил следователям в марте, давая показания по делу Немцова. Эксперты установили, что политик действительно погиб от шести нанесенных ему с "неблизкого расстояния" огнестрельных ранений. При этом положение жертвы во время стрельбы менялось: сначала потерпевший был "обращен к дульному срезу" пистолета задней поверхностью тела, а затем — левой переднебоковой. По мнению экспертов, расположение раневых каналов в теле господина Немцова также соответствует первичной версии обвиняемого: часть пуль попали в спину, а остальные — в левый бок лежавшего на правом боку убитого.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2831133

Баллистическая экспертиза подтвердила также идентичность патронов, использованных при убийстве и изъятых впоследствии в квартире матери Заура Дадаева.

Как сообщал "Обозреватель", 9 октября 2015 года убитому оппозиционеру исполнилось бы 56 лет. В память о нем в тот день Макаревич и "О.Е." дали концерт в Швейцарии.

Читайте все новости по теме "Убийство Бориса Немцова" на Обозревателе.

Наши блоги