Вилкула проверят первым: у Авакова рассказали о последствиях массовой драки в Днепре

7.9т

В Днепре по факту массовой драки будет проведено служебное расследование и в числе первых проверят версию о возможных договоренностях народного депутата Александра Вилкула с руководством городской полиции.

Об этом в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"В числе первых, проверке будет подлежать версия о договоренностях между одним из лидеров Оппоблока Александра Вилкула с кем-то из руководства местной полиции", – пишет Геращенко.

По словам советника Арсена Авакова, в результате расследования полицейские, превысившие свои полномочия, должны быть уволены с занимаемых постов и привлечены к установленной законом ответственности.

"Все вчерашние события детально задокументированы десятками видеокамер и все факты избиений и бездействий со стороны отдельных сотрудников полиции получат свою персональную юридическую оценку. То же касается и всех тех, кто, напялив на себя оранжевые квадраты, присвоил себе право применить силу", – резюмировал Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", во время памятных мероприятий 9 мая в Днепре произошел массовый конфликт во время шествия колонны "Оппозиционного блока" во главе с бывшим вице-премьером Вилкулом.

Читайте все новости по теме "День Победы" на Обозревателе.

Наши блоги