, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Российский "гумконвой" покинул территорию Украины пустым

3.5т

Заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО) Владимир Полевой заявил, что все грузовики так называемого гуманитарного конвоя покинули территорию Украины.

Об этом сказано в сообщении на сайте ИАЦ СНБО.

"По состоянию на 22:00 пятницы, 31 октября, все грузовики "гумконвоя" и 147 человек выехали с территории Украины. Визуальный осмотр, который проводили представители украинской межведомственной группы, позволяет предположить, что грузовики выехали пустыми", - рассказал Полевой.

Межведомственная группа оставила российский пункт пропуска "Матвеев Курган" и передислоцировалась к российскому пункту пропуска "Донецк".

Читайте:Незаконный "гумконвой": МИД Украины "освежил" России память

Как сообщал "Обозреватель", находившиеся на российских пунктах пропуска украинские таможенники и пограничники не оформляли российский "гуманитарный конвой", въехавший с территории РФ на контролируемую незаконными вооруженными формированиями территорию на востоке Украины ,а лишь провели досмотр.

Напомним, колонна в конце сентября из 200 машин российского гуманитарного конвоя прибыла в Донецк. Сообщалось, что грузовики везут продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.

В августе и в начале сентября Россия отправляла два гуманитарных конвоя на Донбасс, которые не проходили досмотр украинской стороной и не сопровождались Красным Крестом.

Грузовики заезжали через подконтрольный боевикам приграничный пропускной пункт, несмотря на то, что изначально РФ согласилась отправить конвой через Харьковскую область.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги