СБУ объявила о подозрении в терроризме и шпионаже 41 россиянину

1.9т

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении в терроризме и шпионаже 41 гражданину Российской Федерации, которые воевали на стороне террористов Донбасса.

Об этом написал на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, СБУ ведет системную работу по сбору доказательной базы и персонального привлечения к ответственности каждого, кто причастен к террористической деятельности бандформирований "ДНР" и "ЛНР".

"Следует отметить, что о подозрении в осуществлении террористической деятельности и шпионаже было сообщено 41 гражданину Российской Федерации. В нескольких случаях дело было доведено до суда", - написал Лубкивский.

В частности, по его словам, 13 января Славянским городским районным судом один гражданин РФ, который является участником "ДНР", был признан виновным и осужден к лишению свободы сроком на 8 лет.

"Согласно требованиям национального законодательства и передовой международной, в частности, европейской практикой, СБУ ведет системную работу по сбору доказательной базы и персонального привлечения к ответственности каждого, кто причастен к террористической деятельности т.н. "ДНР" и "ЛНР". Пребывание этих лиц на временно оккупированных украинских территориях не позволит им избежать ответственности, поскольку судебные решения на их арест принято и в случае их обнаружения в любой цивилизованной стране, они будут взяты под стражу", - написал советник главы СБУ Лубкивский.

Как сообщал "Обозреватель", накануне контрразведка СБУ обезоружила диверсантов из "Минобороны ЛНР", которые пытались собирать данные об украинском спецназе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости