Расследование убийства Вороненкова: Максакова сообщила неожиданную деталь

7.3тЧитать новость на украинском

Возбужденное Следственным комитетом РФ дело об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова ведет тот же следователь, который в 2011 году сфабриковал в отношении него уголовное дело.

Об этом сообщила вдова Вороненкова Мария Максакова, передает "Укринформ".

"Мне непонятно многое из того, что происходит, потому что следователь, который расследует убийство Дениса, с 2011 года занимался фабрикованием против него уголовного дела. У него (Вороненкова. – Ред.) был депутатский иммунитет, потому следствие велось в отношении неустановленного лица, но все прекрасно знали, в отношении кого он фабрикует совершенное вранье", – сказала она, уточнив, что следователя зовут Денис Жеренов.

Максакова также заявила, что после убийства Вороненкова она стала представлять для России большую проблему, чем ее покойный муж.

"Вот там, возле "Премьер Паласа", они убили не только его, они убили все, что во мне было компромиссным, сострадательным... На данном этапе они создали из меня большую проблему, чем Денис. Причем эту проблему создал не Путин, не администрация президента, не Кремль, а люди, которые в своих интересах в связке с криминалитетом", – заявила она.

По ее мнению, к убийству ее мужа российские спецслужбы привлекли криминальные круги.

"Я бы не стала проводить линии между спецслужбами и криминалитетом. Криминал прекрасно сотрудничает, работает с ними и даже ждет, когда их попросят выполнить для них какую-то работу", – резюмировала вдова Вороненкова.

Как сообщал "Обозреватель", Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым.  Убийцей Вороненкова оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре.

Читайте все новости по теме "Убийство Дениса Вороненкова" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги