Вести с передовой: "Полуголодные и безоружные смотрим, как враг стягивает танки"

73.3тЧитать новость на украинском

Украинские военные сообщили о тяжелой ситуации на передовой. Враг стягивает танки, а украинским военным остается лишь наблюдать за происходящим.

Об этом рассказал один из бойцов 30-й отдельной механизированной бригады, дислоцирующейся в районе села Луганское Донецкой области, передают "Факты".

"Мы, полуголодные, простуженные и практически безоружные (артиллерию, согласно перемирию, отвели), наблюдаем, как враг стягивает танки. Для каких целей это делается, трудно сказать. То ли хотят серьезно нас напугать, то ли действительно намечается что-то широкомасштабное. Чем все закончится на этот раз, время покажет. До получения команды "к бою" имеем возможность оценить технику противника. У нас такой, к сожалению, нет", - говорит боец.

По его словам, ситуация на передовой очень тяжелая.

"Ежедневно террористы ведут по нам сильный огонь. Мы, как всегда, во время перемирия не имеем права сказать им слово в ответ. Да и нечем. Стреляют по нам днем и ночью, есть погибшие и раненые. Я не знаю, что вам говорят штабисты в своих пресс-релизах, но ситуация очень тяжелая", - говорит военный.

По его словам, многие болеют, однако грипп на фронте давно не считается серьезным заболеванием.

"Поход в баню, а также стирка, смена белья, как и раньше, - праздник. Для того, чтобы группу бойцов отвезти помыться, их нужно кем-то сменить. А менять некем! Катастрофически не хватает людей. Мобилизованные бегут с передовой куда подальше. Объясняют, что пускай лучше их посадят в тюрьму, чем будут пушечным мясом", - рассказал боец.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Россия подтягивает на перевалочную базу у границ Украины новые войска.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости