Террористы атакуют украинские блокпосты: карта АТО

6.5тЧитать новость на украинском

Несмотря на усилия украинской стороны по реализации минских договоренностей, террористы продолжают нарушать перемирие. В течение суток незаконные вооруженные формирования неоднократно обстреливали украинские блокпосты и позиции сил АТО в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в сводных данных Информационно-аналитического центра СНБО по состоянию на 12:00 субботы, 27 сентября.

В Счастье в результате минометных обстрелов террористов повреждены здания городской больницы, военной комендатуры, жилищно-коммунальной конторы, ПТУ № 50. При обстрелах погибла 1 женщина и ранены 16 местных жителей, трое из них – в тяжелом состоянии.

Также не прекращаются обстрелы позиций Вооруженных сил Украины в районе Донецкого аэропорта. Периодически боевики обстреливают блокпост ВС Украины в районе поселка Талаковка под Мариуполем, но снаряды также попадают в жилые дома.

Продолжает деятельность рабочая группа общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня, в состав которой входят представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и российские военные. Руководитель этой группы – генерал-лейтенант Юрий Думанский.

Российские представители во главе с заместителем главнокомандующего сухопутных войск России генерал-лейтенантом Александром Ленцовым находятся в Донецке. До часу ночи там проходила встреча с представителями незаконных вооруженных формирований по установлению режима тишины. В настоящий момент результаты этой встречи нам не известны.

На границе боевых столкновений с террористами и обстрелов позиций подразделений Госпогранслужбы течение суток не было. Фактов нарушения воздушного пространства Украины не обнаружено.

Вследствие обстрелов террористов за минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий, восемь – ранены.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости