Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

ГПУ назвала основную версию убийства судьи в Харькове

419Читать материал на украинском

Следствие склоняется к версии о том, что харьковский судья Владимир Трофимов и члены его семьи были убиты из-за коллекции монет. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Осталось две версии, одна из которых основная. Мы прогнозируем, что из двух версий, скорее всего, останется версия убийства, совершенного с целью завладения имуществом потерпевшего, то есть, тема коллекционирования монет", - сказал генеральный прокурор Виктор Пшонка на брифинге в Харькове в четверг.

Он отметил также, что следствие продолжает отрабатывать версию, связанную с профессиональной деятельностью судьи Трофимова.

Версии, которые отработаны и отброшены следствием, связаны с семейным и ритуальным убийством.

В уголовном деле об убийстве Трофимова и членов его семьи 180 томов, назначено 236 экспертиз, из них по одной получены выводы. Получено 174 разрешения от судов на проведение неглавных следственных действий.

Как сообщил присутствовавший на брифинге министр внутренних дел Виталий Захарченко, в ходе досудебного следствия проведен ряд обысков и задержаний.

Пшонка также выразил надежду, что в ближайшее время преступление будет раскрыто

Как сообщалось, обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены, сына и гражданской жены сына были найдены 15 декабря 2012 в квартире судьи.

Проводится досудебное расследование по п.1 ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что следствие рассматривает три основные версии убийства: убийство, связанное с профессиональной деятельностью потерпевшего, убийство с целью завладения имуществом потерпевшего, а также заказное убийство.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги