, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Луганске освободили похищенную террористами директора школы

22.1тЧитать новость на украинском

В Луганске директора школы №42 Александру Шевченко, похищенную несколько часов назад, освободили. Об этом "Обозревателю" сообщила руководитель пресс-службы областной милиции Татьяна Погукай.

Как рассказала Погукай, Шевченко освободили около 40 минут назад. Следов насилия на директоре школы нет. В то же время, что именно происходило с директором школы во время похищения, Погукай сказать отказалась, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, несколько часов назад в Луганске террористы похитили директора средней школы. Как сообщила Погукай "Обозревателю", днем 14 мая четверо вооруженных людей в масках и камуфляже, зайдя в школу №42 и угрожая оружием, вывели директора школы Александру Шевченко и увезли в неизвестном направлении.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место, устанавливали все обстоятельства происшествия. В то же время, как заявили "Обозревателю" местные жители, похищение связывают с размещением в школе избирательного участка, где должны проходить президентские выборы.

"Шевченко, как директора школы, могут так припугнуть, что она запретит на базе школы участок организовывать", - говорят местные жители.

Как написал на своей странице в социальной сети Facebook Денис Дымов, школа №42, которую возглавляет Апександра Шевченко, является гимназией от педагогического университета.

"Мало кто из директоров сделал для школы столько, сколько она. И упор на украинский. Может, ее из-за этого похитили?", - спрашивает Дымов.

Как указано на сайте школы, Александра Шевченко преподает в школе украинский язык и литературу.

Коллеги Шевченко шокированы происходящим, но от комментариев отказались.

Как ранее сообщалось, на Луганщине солдаты Нацгвардии обстреляли украинских военнослужащих, приняв их за террористов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги