В полиции заявили о раскрытии всех подробностей убийства Грабовского

42Читать новость на украинском

Национальная полиция Украины раскрыла все подробности исчезновения адвоката российского ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского, которого 25 марта нашли убитым.

Об этом заявила пресс-служба ГУНП Украины.

Отмечается, что в течение трех суток был осуществлен значительный объем необходимых мероприятий, однако после этого, по требованию Генпрокуратуры, все собранные материалы были переданы Военной прокуратуре для дальнейшего досудебного расследования.

В частности, подчеркнули в полиции, после поступления 9 марта в Приморский отдел полиции Одессы заявления об исчезновении Грабовского следователи уже на следующий день открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители определили тех людей, которым могла быть известна судьба адвоката. Также сотрудники полиции проверяли факт пересечения Грабовским границы Украины.

10 марта, после поступления в Голосеевское управление полиции Киева заявления от председателя районного суда об утере связи с Грабовским, полиция открыла еще одно уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские установили, что накануне исчезновения адвокат был у себя в офисе, а потом исчез в неизвестном направлении. Также правоохранителям стало известно о несанкционированном использовании неизвестными личной страницы Грабовского в социальной сети Facebook.

Правоохранители провели обыски по месту жительства и работы адвоката, изъяли необходимые вещи для проведения молекулярно-генетических экспертиз, а также допросили людей, с которыми потерпевший работал, арендовал офисное помещение и т.п.

14 марта, по требованию Генеральной прокуратуры, все собранные материалы были переданы в Военную прокуратуру для дальнейшего досудебного расследования.

"В связи с этим у руководства Национальной полиции Украины вызывают удивление отдельные заявления о некомпетентности работников полиции, которые осуществляли все необходимые меры для установления местонахождения Грабовского", - заявили в полиции.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта адвокат Юрий Грабовский был обнаружен убитым. Адвокат второго российского ГРУшника Оксана Соколовская рассказала о шокирующих подробностях того, при каких обстоятельствах было обнаружено тело Грабовского.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости