УкрРус

"Где Минстець?" В Одессе украинские телеканалы заменили российскими, соцсети негодуют

116.8тЧитати українською

В Одессе в новогоднюю ночь отключили все украинские центральные телеканалы и запустили российские.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила одесская активистка, участница Евромайдана Алена Балаба.

"Телевизора нет давно и никогда не будет, но вот тут телесмотрящая часть одесской публики неистово жалуется, что ровно в 00.05 в #Одесса отрубили все центральные украинские каналы и запустили российские. Вместо Гимна Украины им пришлось читать бегущую строку: "Путин в новогоднем обращении назвал 2016 непростым", - написала она.

По информации издания od.vgorode.ua, в новогоднюю ночь большинству одесситов отключили центральные украинские телеканалы: "1+1", "Интер", "ICTV", "СТБ" и другие.

Отключение связано с недавно внесенными поправками к закону "О телевидении и радиовещании", которые касаются так называемой универсальной программной услуги (УПУ) — перечня телеканалов, обязательных для трансляции в сетях кабельных провайдеров. Одесские кабельные операторы предупреждали, что эти изменения обойдутся им в 1,5 млн. грн. ежемесячно и сообщили, что с 1 января будут вынуждены отключить центральные телеканалы.

Этот инцидент возмутил многих одесситов. Свое негодование они высказали в социальных сетях.

Как писал "Обозреватель", ранее Верховная Рада хотела обязать все телеканалы транслировать 75% времени на украинском языке.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги