Жестокое убийство в Ривне: начался процесс экстрадиции жены-убийцы из Египта

3.9тЧитать новость на украинском

Прокуратура Ривненской области направила запрос в Египет по экстрадиции на родину 24-летней украинки, которая в феврале убила своего мужа, спрятала его тело в подсобку и улетела на отдых.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"В свою очередь, прокуратура Ровенской области подготовила и направила в правоохранительные органы иностранного государства запрос об экстрадиции беглянки, подтвердив таким образом намерение о требовании выдать женщину в Украину для привлечения к уголовной ответственности", - сообщил прокурор прокуратуры Ривненской области по международно-правовым поручениям Алексей Королев.

В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ст. 115 УК (умышленное убийство), продолжается.

Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.

Напомним, 8 февраля 2017 года в Ривне 23-летняя жена нанесла многочисленные смертельные ножевые ранения мужчине. Спрятав тело в кладовке, убийца позвонила матери, чтобы та посидела с двумя внуками, потому что ей срочно нужно на отдых. Женщина после совершенного преступления в тот же день покинула территорию Украины и из аэропорта Борисполь вылетела в Египет, где ее и задержали во время оформления личных документов.

Как сообщал "Обозреватель", 21 марта киевлянка убила своего мужа, скинув его с окна.

Наши блоги