Российский военный попал в плен на Донбассе: все подробности

149.6т Читать новость на украинском

В Луганской области попал в плен 22-летний российский военнослужащий Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту в Вооруженных силах РФ. 

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, пишет "Русская служба BBC".

Мама Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили, что после окончания срочной службы в 2016 году тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

Разведчика Агеева, 1995 года рождения, задержали 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области в результате боестолкновения ВСУ с пророссийскими террористами. В сети опубликовали фото паспорта и военного билета задержанного.

Паспорт выдан местным управлением миграционной службы в мае 2016 года. Военный билет подписан военным комиссаром по Топчихинскому и Калманскому районам Алтайского края Константином Эллером.

Данные военного билета свидетельствуют, что в 2015 году Агеев получил среднее профессиональное образование в Алтайском государственном колледже по специальности электро-газосварщик третьего разряда. В учебной части колледжа подтвердили, такой ученик у них был, но не помогли найти его контакты.

Два бывших сослуживцы Агеева рассказали, что после окончания Алтайского государственного колледжа он в 2015-2016 годах проходил срочную службу в воинской части 65246, расквартированной в Новочеркасске Ростовской области.

"Мы служили с ним в полку связи. Он уволился летом, а я в конце 2016 года. Потом он пошел служить на контракт в военную разведку, но подписывать контракт он хотел в другой части, и я не знаю точно, как у него сложилось", - сказал один из бывших сослуживцев на условиях анонимности.

Командир 93-й бригады ВСУ Владислав Клочков, комментируя детали боя с "ДРГ ЛНР", отметил, что в ходе боя был убит командир этой группы. По данным СМИ, убитый - кадровый российский офицер Александр Щербак.

Позже бойцы АТО рассказали, как взяли в плен российского военного.

Также журналист Юрий Бутусов сообщил, что уничтожение российской разведгруппы на Донбассе было исполнено необычайно дерзко и хладнокровно.

"Ножами зарезали российских спецназовцев, а не каких-то неопытных наемников. Причем нападение совершено в 10 утра – в расчете, что утомленный ночным дежурством противник расслабится, не будет ожидать нападения", – написал Бутусов.

В России рассказали о захваченном в плен на Донбассе разведчике Агееве.

Как писал "Обозреватель", 24 июня в районе Желобка украинские военные обезвредили группу пророссийских террористов в составе 6 человек. Четверо человек, включая Агеева, взяли в плен. Двое, включая, Щербака, были уничтожены.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги