Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Так не волнует, что не можем молчать: главари "Л/ДНР" в Крыму пожаловались на блокаду

6.2т

Главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий прибыли в оккупированный Крым, где раскритиковали транспортную блокаду оккупированных территорий Донбасса, объявленную украинскими властями.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Так, Плотницкий заявил, что решение СНБО о временной полной остановке транспортного сообщения свидетельствует о том, что Украине "нужна территория, но не люди".

"Вы уже выйдите к народу и скажите, кто вы для нас. Вы называете нас нашим народом и при этом объявляете блокаду. Тогда откажитесь от нас, и мы скажем вам только спасибо. Получается, что им нужны территория, но не нужны люди. Это абсурд правительства Порошенко. Мы свой выбор сделали, куда мы идем – сказали – в наш "русский мир", – сказал он.

В свою очередь Захарченко заявил, что блокада "не волнует жителей "ДНР" и является внутренним делом самой Украины".

"Это внутреннее дело Украины. Пусть что хотят, то и делают. Мы сами не планируем больше торговать с Украиной. Не нам блокаду объявили, а мы", – сказал Захарченко.

По его словам, основная задача террористов сделать предприятия "народными", а Украина "в их планы не входит".

Как сообщал "Обозреватель", СНБО объявил транспортную блокаду ОРДЛО 15 марта после того, как с данным предложением выступил президент Петр Порошенко.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги