На "Каланчаке" задержали машину скандального экс-депутата ВР Крыма Мельника

27тЧитать новость на украинском

На контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" активисты общественного формирования "Аскер" задержали автомобиль Bentley, принадлежащий экс-депутату Верховной Рады Крыма от Партии регионов Александра Мельника.

Об этом на странице в Facebook сообщил координатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

"Час назад на КПВВ Каланчак (временная граница с Крымом) ГФ Аскер задержана автомашина Bentley, госномер АК 000400 принадлежащая господину Мельнику О.И. Кто из Крыма, тот знает этого персонажа", - написал он.

Как уточнил Ислямов в комментарии сайту "15 минут", машина Мельника была с российской доверенностью.

"Ее пропустила наша пограничная служба. За рулем машины был житель Одессы. Как мы знаем, Мельник активно поддерживал Аксенова в феврале-марте 2014 года. Он один из тех, кто "вершил" оккупацию Крыма", - сказал активист.

"Да, машина принадлежит ему, но ведь дело совершенно не в ней. Проблема как раз в том, что наши пограничники и таможенники пропускают машины, принадлежащие таким людям", - возмутился Ислямов.

В то же время, крымский журналист Осман Пашаев опубликовал документ, подтверждающий, что доверенность на автомобиль была выдана крымским российским нотариусом.

Издание отмечает, что Мельника называют одним из лидеров ОПГ "Сейлем", на счету которой десятки убийств. Он принимал активное участие в оккупации Крыма, голосовал за "присоединение" Крыма к России, за так называемую крымскую конституцию. Баллотировался в депутаты "Госсовета" Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", в 2012 году Мельник набросился с матами на журналиста прямо в коридоре Верховной Рады АРК.

Читайте все новости по теме "Блокада Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости