, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Террористы обстреляли мирное население в Опытном

1.1т

Для террористов и российских войск по-прежнему не существует никаких принципов и форматов договоренностей.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на своей странице в Facebook.

"Начиная с 18.00 вчерашнего дня они максимум час не стреляли по территории, где люди не хотят войны. Свое кровавое и жестокое дело бандформирования осуществляли с помощью запрещенной минскими договоренностями артиллерии, минометов, а также гранатометов и другого имеющегося у них оружия", - сказано в сообщении.

По информации штаба, на Донецком направлении больше всего преступники стреляли по Пескам, используя чуть ли не весь арсенал своего вооружения. В районе Широкино стреляли из минометов крупных калибров.

"На Артемовском направлении сторонники так называемого "Русского мира" массированными обстрелами из 152 мм артиллерии подвергли Дружбу. Из 120 мм минометов и вооружения танка вели огонь по Ленинскому и Кирово", - сообщили в пресс-центре.

Также отмечается, что с ночи и до утра преступники не прекращали обстрелы Станицы Луганской. В Счастье работал снайпер.

"Конечно же не оставили они без внимания и мирные населенные пункты дважды обстреляв из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов населенный пункт Опытное", - говорится в сообщении.

По данным штаба, беспилотные летательные аппараты противника появлялись в небе над Счастьем, Орловским, Талаковкой, Чермалыком и другими населенными пунктами.

Кроме того, сообщается, что на юге Донецкой области состоялось первое испытание малого огневого сооружения, которое в большом количестве планируется устанавливать на боевых позициях с целью усиления боевых возможностей участников АТО в обороне: "Новый бронированный объект разработан отечественными военными учеными и ему нет аналогов в мире. При содействии представителей местных органов самоуправления, на превращение научной мысли в специальную металлическую конструкцию ушла всего неделя. Серийный же выпуск сооружений возьмут на себя региональные промышленные предприятия".

Для загарбників, як і раніше не існує жодних принципів і форматів домовленостей. Розпочинаючи з 18.00 години вчорашнього...

Posted by Прес-центр АТО on 12 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 12 мая террористы атаковали позиции сил АТО под Горловкой.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги