Нацгвардия опровергла наличие у нее установок "Град"

4.4тЧитать новость на украинском

Командование Национальной гвардии Украины сделало заявление о том, что у подразделений Нацгвардии нет на вооружении установок "Град" и украинские военные не используют оружие против мирного населения. Об этом сообщила пресс-служба НГУ в ответ на появившиеся в масс медиа сообщения о том, что украинские военные якобы обстреливают жилые кварталы в зоне АТО.

В тексте заявления говорится о том, что в последнее время в районе проведения антитеррористической операции на востоке страны появились случаи, когда террористы, выдавая себя за представителей Национальной гвардии, укрепляют свои блокпосты возле населенных пунктов и размещают установки артиллерийского огня "Град".

"Просим местное население не поддаваться на провокационные действия и сообщения со стороны террористов", - говорится в тексте.

"Командование Национальной гвардии Украины официально сообщает, что подразделения Национальной гвардии не имеют на вооружении установок "Град" и в своей повседневной деятельности руководствуются законодательством Украины и не применяет оружие против мирного населения", - говорится в тексте, опубликованном на сайте НГУ.

Как сообщал "Обозреватель", обустройство огневых позиций силовиками РФ и маскировку военной техники украинские пограничники заметили еще 19 июня.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги