Собирал деньги для "Новороссии": СБУ наказала московского попа-террориста

2.9тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины запретила на пять лет въезд в нашу страну настоятелю одного из московских храмов, который организовал в своем приходе "пункт сбора помощи для ополченцев Новороссии".

Об этом сообщает пресс-сслужба СБУ.

К сбору средств и вещей под видом "гуманитарной помощи" священник привлек верующих. Доверенные члены религиозной общины въезжали на временно оккупированные террористами территории через неконтролируемые украинской властью участки границы.

Батюшка требовал от своих посланцев фабриковать фотоотчет о "братоубийственной войне", якобы развязанной украинской властью против "русского мира". Материалы церковных "корреспондентов" он использовал для усиления агитации в поддержку "Новороссии" и антиукраинской пропаганды в храме.

По материалам управления СБУ в Житомирской области принято решение о запрете въезда этому гражданину России на территорию нашего государства. Соответствующие документы переданы в Государственную пограничную службу Украины для внесения в базу данных.

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2015 года человек, который назывался священником, пытал пленных защитников донецкого аэропорта – бил их по голове железным крестом.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги