, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Тымчук указал на слабое место террористов

31.8тЧитать новость на украинском

Глава Центра-военно политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что между террористами и регулярными войсками РФ, вторгнувшимися в Украину, наблюдается слабая координация действий.

"Мы отмечаем участившиеся случаи "дружественного огня" в недружных рядах российско-террористических войск. Террористы обстреливают подразделения российской армии, да и друг друга. В ход идет не только стрелковое оружие, но и артиллерия", - пишет Тымчук.

"По нашим данным, речь идет о крайне слабом взаимодействии между группами боевиков из "ДНР" и "ЛНР", а также с российскими войсками. Это – слабое место противника, которое необходимо использовать (понятно, не в условиях "перемирия"). Плохо то, что взаимодействие наших вооруженных формирований между собой и с добровольческими подразделениями также далеко от идеала, о чем мы говорим с весны", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

Читайте:Силы АТО под Донецком готовятся к нападению террористов

В этот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

ОБСЕ опубликовала полный текст минских договоренностей, которые включают в себя 12 пунктов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги