Фирсов опубликовал доказательства того, что у Труханова есть российский паспорт

24.9тЧитать новость на украинском

У мэра Одессы Геннадия Труханова есть российский паспорт, что подтверждается соответствующими документами.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал экс-нардеп Егор Фирсов, опубликовав при этом фотокопии документов.

"Если СБУ не умеет работать, я им помогу... У мэра Одессы, исходя из документов, есть даже 2 российских паспорта: один выдан в Московской области, а другой в Дагестане. Так что после Донецка, кадыровцы вполне возможно "приедут освобождать" Одессу. Труханов якобы терял паспорт, это послужило причиной получения нового", - отметил Фирсов.

Политик также отметил, что напишет заявление и потребует реакции на него. Кроме того, в субботу, 16 апреля, состоится митинг под зданием одесского горсовета за отставку Труханова.

"Прошу правоохранительные органы считать данную публикацию моим официальным обращением. Я, конечно, подам и письменное заявление, но требую немедленной реакции силовиков", - написал Фирсов.

В свою очередь, народный депутат от БПП Александр Бригинец на своей странице в Facebook сообщил, что он и еще несколько нардепов написали обращение к силовикам по поводу двойного гражданства Труханова.

"О двойном (тройном) гражданстве мэра Одессы Труханова. Вчера я и еще несколько депутатов написали по этому поводу обращение в несколько силовых инстанций. Подлинность документов о лишних паспортах не вызывает сомнений", - написал Бригинец.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ сообщила, что в ходе допроса Труханов отрицал наличие у него российского паспорта.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости