Начался сбор ДНК у родственников пассажиров разбившегося Boeing-777

2.7тЧитать новость на украинском

Полиция Нидерландов начала сбор образцов ДНК у родственников погибших при падении в Донецкой области малайзийского "Боинга". Генетический анализ, как сообщил Agence France-Presse представитель бюро судмедэкспертизы Эд Крашевский, необходим для установления личности жертв катастрофы. Об этом сообщает Лента.ру.

"80 следователей, работающих в парах, уже побывали по 40 адресам. Кроме того, полицейские должны собрать информацию об особых приметах, таких как шрамы или татуировки. Все это нужно для того, чтобы тела погибших как можно скорее были переданы их родственникам", — сообщил он.

В течении ближайших дней, по словам Крашевского, сотрудники полиции намерены посетить семьи всех 192 голландцев, находившихся на борту рухнувшего авиалайнера.

"Если данные, собранные в Нидерландах, на 100 процентов совпадут с теми, что мы получим на Украине — тело может быть возвращено на родину", — пояснил представитель бюро судмедэкспертизы.

Тем временем министры обороны Нидерландов и США заявили, что наблюдатели ОБСЕ и международные эксперты пока не получили необходимого доступа к месту падения авиалайнера.

Так же в Киев прибыла группа специалистов из Малайзии для помощи в расследовании авиакатастрофы Boeing 777.

Великобритания в субботу, 19 июля, направила в Киев шестерых специализирующихся на авиапроисшествиях следователей для оказания помощи в расследовании катастрофы самолета Малайзийских авиалиний.

Читайте все новости по теме "На Донбассе сбит Boeing-777" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости