Топ-темы:

"Малороссия" Захарченко: Рабинович рассказал о состоянии мозгов террориста

александр захарченко днр

Заявление главаря террористов "ДНР" о создании "государства Малороссия" - совершенно абсурдно и свидетельствует только об одном: об отсутствии мозгов у Захарченко; президенту Украины не следовало комментировать его.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Оценивая заявление террориста, он напомнил о том, как, празднуя аннексию Крыма в 2014 году, Захарченко 10 минут прыгал на кровати и сломал ее. "Хотелось бы сказать, что во время этих прыжков он вытряхнул остатки своих мозгов, но, к сожалению, их там просто нет, поэтому нечему было вытряхиваться", - сказал Рабинович.

"Говорить можно все что угодно. Например, я сейчас нахожусь на даче под Санкт-Петербургом. Я объявляю свои 2 гектара своей собственной территорией, на ней запрещаю деятельность всех политических партий сроком на 3 года и предлагаю всей остальной России присоединиться к моему новому государству и, естественно, объявляю безвиз", - сказал он, доводя до абсурда главные тезисы заявления Захарченко.

"Если бы в "гениальных" мозгах кремлевских правителей тоже было бы что-то общее с реальной действительностью, то они бы поспешили дистанцироваться от такого рода заявлений и вообще от любой ассоциации с такого рода персонажами", - убежден финансист.

 "Что касается ответственности за все преступления, которые они совершили и продолжают совершать, то это уже дело как Украины, так и международного сообщества. Их судьба должна быть такой, какой она бывает у террористов, действующих на территории государства Израиль", - сказал он.

Вместе с тем Рабинович уверен, что президенту Украины Петру Порошенко не следовало каким-либо образом реагировать на слова террориста. "Я видел ответ господина Порошенко на это заявление Захарченко. Я, честно говоря, считаю, что Порошенко не следовало каким-либо образом комментировать это. Ответ должен был последовать с уровня, гораздо ниже, чем уровень президента", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", 18 июля Захарченко заявил: "Мы считаем, что государство Украина в том виде, в котором оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Новое государство будет называться "Малороссия".

Поделиться в Facebook