В Донецке бойцы "Кривбаса" взяли в плен зама Стрелка и чиновника-пособника террористов

16.8тЧитать новость на украинском

16 июня бойцы батальона Минобороны "Кривбасс" захватили в плен двух террористов с "ДНР". Об этом на своей странице в Facebook сообщил редактор Цензор.Нет Юрий Бутусов.

По его словам, боевиков захватили с оружием и документами "ДНР". Среди задержанных заместитель главаря российских террористов в Славянске Игоря Гиркина террорист с позывным "Клоц" и человек с документами на имя Тищенко Сергея Владимировича - начальник отдела борьбы с коррупцией Главного управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Донецкой области МВД Украины.

Такую информацию сообщил Николай Колесник, советник губернатора Днепропетровской области и штатный куратор "Кривбасса" от ДнепрОГА, который участвовал в вывозе террористов на украинскую базу.

"Тищенко, по оперативным данным, осуществлял связь террористов с руководством донецкой милиции, принимал непосредственное участие в операциях террористов. Ранее служил в "Беркуте". Получал украинскую зарплату, использовал служебный транспорт и украинские документы для оказания помощи террористам. При этом у него документы "ДНР" и пропуски на проезд от Гиркина", - написал Бутусов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги