В "ДНР" началась паника после заявления Муженко об адекватном ответе на гибель бойцов АТО – Тымчук

4.8тЧитать новость на украинском

В рядах террористов так называемой Донецкой народной республики началась паника после заявления начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко об адекватном ответе на гибель украинских военнослужащих в зоне АТО.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"После вчерашних заявлений секретаря СНБОУ Турчинова и начальника Генштаба ВСУ Муженко в рядах оккупационных войск "1-го АК ДНР" (а также частично – "2-го АК ЛНР") возникла паника", – говорится в сообщении.

По словам Тымчука, среди террористов усиленно распространяются слухи о массовой переброске к линии разграничения силами АТО артиллерийских систем и РСЗО, а также о подготовке к масштабному использованию ВСУ боевой авиации.

"Согласно слухам, украинские войска будут использовать "тактику выжженной земли", применяя артиллерию и авиацию по площадям", – резюмировал Тымчук.

Напомним, что 18 июля в зоне АТО на Донбассе погибли 7 военных, 14 получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", в районе проведения АТО на Донбассе российские оккупационные войска продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины. На протяжении суток 19 июля зафиксировано 54 случая открытия огня.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги