СБУ задержала завербованного "Стрелком" информатора террористов

2.9т

Сотрудники СБУ задержали 41-летнего гражданина Украины, жителя Донецкой области с позывным "Радуга", который способствовал террористам так называемой народной республики на востоке Украины.

Об этом инфориирует пресс-центр СБУ.

СБУ задержала злоумышленника в его жилище. Задержанный сознался, что в апреле принимал участие в блокировании военных складов с вооружением Вооруженных сил Украины, расположенных в Артемовске, и в организации незаконного референдума.

Задержанный был завербован вожаком террористов Игорем Гиркиным ("Стрелком") в мае.

"Радуга" получил от террористов задание собирать и передавать им данные о дислокации и перемещении подразделений ВСУ. Собранные данные он передавал боевику незаконного вооруженного формирования "Смерш", руководителю так называемой военной полиции "ДНР" по прозвищу "Нос", - сообщили в СБУ.

Читайте:Югославский сценарий. Советник главы СБУ рассказал, как Украина вернет Донбасс

"В августе "Нос" организовал встречу "Радуги" с сотрудниками ФСБ РФ возле российской границы, во время которой они обменялись разведывательной информацией относительно украинских военных, задействованных в АТО. В дальнейшем обмен информацией происходил через интернет", - сказано в сообщении.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги