, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Из-за постоянных минометных обстрелов погранпункт "Должанский" превратился в руины

1.3тЧитать новость на украинском

Постоянные обстрелы пунктов пропуска на государственной границе с РФ только отдаляют момент, когда контрольные службы смогут приступить к выполнению в них своих служебных обязанностей.

Так, только в течение двух последних дней в результате минометных обстрелов пункта пропуска "Должанский" террористами было выпущено около 200 снарядов. Все они достаточно точно попадали в остатки зданий и сооружений в пункте пропуска. В результате чего инфраструктура "Должанского" почти полностью уничтожена, сообщают в Госпогранслужбе.

Еще три месяца назад в этом пункте пропуска для международного сообщения кипела жизнь и ежедневно оформлялось около 3 тысяч граждан и 800 легковых и грузовых транспортных средств.

"Сегодня у"Довжанского" не летают даже птицы", - с грустью говорят пограничники. На восстановление пункта пропуска придется потратить еще немало времени.

Отметим, что долгое время пункт пропуска "Должанский" долгое время находился под контролем террористов, Силы АТО и пограничники восстановили контроль над ним только 1 июля.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги