Мирошниченко "отобрал" у киевлян Голубое озеро

19.7тЧитать новость на украинском

Народный депутат Украины фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко захватил и сделал своей собственностью берега Голубого озера под Киевом, сообщает в своем расследовании телеканал ICTV.

Схема, по которой захват берега узаконили, очень проста.

"В 2013 году Голубое озеро стало карьером, и именно такой его статус смог развязать руки захватчикам. Если водоем природный, то стометровая его зона не доступна под строительство, а если уж искусственный – то никаких ограничений нет", - информируют журналисты.

СМИ отмечает, что на протяжении пяти лет народный депутат вел войну за территорию на берегу озера с местными дачниками, и даже теперь отказался уступить.

С 70-х годов прошлого столетия территория служила общественным пляжем. Вокруг водоема находятся около 400 дачных домиков. Их жители возмущены, так как Мирошниченко не просто забрал берег. На этом самом месте была зона отдыха для детей, и стадион.

Гражданский активист Сергей Берзин рассказывает, что ту площадку они построили сами. Там находилось два волейбольных стадиона, с переходом в футбольный, а также отдельное место для детей. По словам Сергея, приехало 26 человек и просто все сломали. Затем поставили забор, и нынче там гостевая парковка для автомобилей.

Два с половиной гектара земли на противоположном берегу уже на протяжении пяти лет закрыты для людей. Здесь теперь развернуто масштабное строительство отельно-развлекательного комплекса. Пока работают строительные краны, пляж приносит прибыль его так называемым хозяевам – 200 гривен с человека в день.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости