Боевики во время атаки на "Красную Таловку" ранили пять пограничников

4.3тЧитать новость на украинском

Во время атаки поддерживаемых Россией террористов на пункт пропуска "Красная Таловка", что на Луганщине, были ранены пять украинских пограничников, значительно повреждены административное здание пункта пропуска и наблюдательная башня. Российские наемники во время атаки подвергли украинцев не только минометному обстрелу, но также использовали противотанковые управляемые ракеты "ПТУР". Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Как отметило пограничное ведомство, на момент атаки российскими наемниками государственной границы (в 10:50) были ранены два украинских пограничника. В 11:00 с целью установления возможного нарушения границы и обстрела пункта пропуска "Красная Таловка", на участок выдвинулись три пограничных наряда.

В 17.30 в районе между населенными пунктами Красная Таловка и Таловое наряды попали в зону срабатывания радиоуправляемого фугаса. В этот же момент противник обстрелял украинских пограничников из двух минометов, которые находились в глубине лесного массива возле поселка Таловое. Пограничные наряды приняли бой и подавили обстрел из минометов. Во время сражения с неприятелем трое военнослужащих получили ранения.

Как отметили в Госпогранслужбе, в 19:16 над территорией пункта пропуска завис российский вертолет Ми-24. Не исключено, что россияне не просто проводили разведку, но фиксировали на фото и видео результаты обстрела украинской территории.

Позже, в 19:20, напротив участка отдела пограничной службы "Красная Таловка" Луганского отряда пограничники зафиксировали пролет вдоль границы трех вертолетов ВС РФ.

Как сообщал "Обозреватель", в непосредственной близости от украинской границы Россия начала масштабные "летные учения" с использованием неуправляемых ракетных снарядов.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Наши блоги