Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Террористы массово вернули тяжелую технику на первую линию - Тымчук

3.9т

Российско-террористические войска в зоне АТО на Донбассе массово вернули тяжелое вооружение в первую линию, интенсивно используя его во время обстрелов и провокаций.

Об этом заявил глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Это касается 122-мм ствольной артиллерии, 120-мм минометов, бронетехники (включая танки). Обращает на себя внимание появление танков противника сразу на нескольких участках (как в составе отдельных бронегрупп, которые ведут перманентные обстрелы передовых позиций сил АТО, так и одиночных)", - написал он на своей странице в Facebook.

В частности, по его словам, на приморском направлении северо-восточнее Водяного фиксировалась бронегруппа оккупантов в составе двух танков и одной БМП-2, которая, маневрируя вдоль фронта, периодически открывала огонь по передовым позициям украинских войск.

"На участке между Широкиным и Водяным (южнее Водяного) фиксировался еще один танк и 1 БТР-80 противника, которые "отрабатывали" по позициям сил АТО севернее Широкино и по его восточной окраине, позже подключилась пара БМП-2. Также на участке Павлополь – Широкино противник, кроме использования бронетехники, неоднократно наносил массированные минометные удары, в том числе с использованием 120-мм и 82-мм минометов. Северо-восточнее Талаковки – одиночные удары из 122-мм артиллерии", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", обстрелы в зоне АТО не прекращаются, за сутки, 5 марта, были ранены двое украинских военных, еще двое – получили травмы.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги