Организовавшего референдум "ДНР" мэра Дебальцево будут судить

1.1т

Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении мэра города Дебальцево Донецкой области Владимира Проценко, которого подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Досудебным следствием установлено, что председательствуя на внеочередной сессии Дебальцевского городского совета, Проценко вынес на рассмотрение сессии вопрос о выделении помещений для проведения так называемого референдума о независимости самопровозглашенной "ДНР".

Реализуя свой преступный замысел, он выступил на заседании указанной сессии с призывами об изменении границ территории и государственной границы Украины.

Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляет прокуратура города Киева. Сейчас подозреваемый находится под стражей, отмечают в пресс-службе.

Как известно, в январе правоохранители задержали городского голову города Дебальцево Донецкой области Владимира Проценко, который скрывался от следствия с июля 2014 года.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости