"Крым – это Россия?" Пропагандист Филлипс пытался спровоцировать украинских пограничников

38тЧитать новость на украинском

Пограничники Херсонского отряда, которые несли службу в контрольном пункте "Каланчак", зафиксировали работу британского журналиста-провокатора Грэма Филлипса во вторник, 6 сентября.

Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

"Он со стороны временно оккупированного Крыма, не пересекая админграниц, пытался спровоцировать украинских пограничников. Так называемый "журналист" постоянно находился под наблюдением российских оккупантов", - говорится в сообщении.

Журналист-провокатор, задавал путешествующим, которые направлялись в Крым, вопрос: "Крым - это Россия?" Кроме того, эти же слова он выкрикивал и в сторону украинских пограничников.

"Пытался спровоцировать военнослужащих, задавая вопросы по поводу оккупированного Крыма. К сожалению, Грэм Филлипс так и не пересек админграницу, в какой-то момент ошибочно отметив, что "... он не идиот". После нескольких монологов Филлипс в сопровождении военных выехал вглубь оккупированного Крыма", - сообщили пограничники.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сеть взорвала россиянка, "пославшая" Грэма Филлипса.

Также Грэма Филлипса выдворили из Латвии в Россию и включили в "черный список".

Кроме того, Филлипса назвали инструментом ФСБ.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости