УкрРус

Новый кровавый бой на Донбассе: подробности и данные о потерях

190.7тобновлено 18 декабря в 23:15Читати українською

В зоне АТО на Донбассе в районе Светлодарской дуги 18 декабря произошел бой между украинскими военными и террористами "ДНР", обе стороны понесли потери.

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

Как сообщается, после длительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, террористы пытались выбить украинские передовые подразделения с занятых позиций. Для этого противник значительными силами попробовал осуществить обходной маневр опорных пунктов ВСУ.

Однако его намерения были вовремя разгаданы, начался бой, во время которого планы оккупантов были сорваны.

В ходе двухчасового боя наши подразделения умелыми действиями нанесли боевикам поражение. По подтвержденным данным разведки, потери противника составили около 20 человек убитыми и до 30 раненых.

По последним данным, погибло шестеро украинских военных, 23 - раненых, из них четверо - в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим предоставленная медицинская помощь.

Отметим, бои идут в "серой зоне" - районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново вблизи Дебальцево. Там террористы разместили свой опорный пункт, который контролирует подступы к Дебальцево, и является господствующей высотой в данном районе.

Российская пропаганда запустила фейк о начатом наступлении украинской армии.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе убили российского террориста.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги