Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

Три года ждали: СБУ наконец всерьез взялась за Губарева

16.2тЧитать материал на украинском

Служба безопасности Украины начала заочное расследование в отношении бывшего "народного губернатора" Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Генеральной прокуратурой Украины согласовано ходатайство следователей СБУ о начале процедуры специального досудебного расследования (заочного осуждения) гражданина Украины - лидера так называемого "Народного ополчения Донбасса" и так называемого "Народного губернатора Донецкой области", – сказано в сообщении.

Отмечается, что террорист подозревается в публичных призывах к изменению и свержению конституционного строя и захвату государственной власти, умышленных действиях с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, а также создании и управлении террористической организацией и организации массовых беспорядков.

Установлено, что злоумышленник, находясь в Донецке, в течение февраля - марта 2014 года с целью свержения конституционного строя и изменения границ территории государства вступил в преступный сговор с другими лицами, совместно с которыми в ходе массовых беспорядков осуществил захват помещений органов власти и местного самоуправления.

"Данные действия парализовали работу государственных учреждений на этой территории, что сделало невозможным восстановление законности и обусловило создание самопровозглашенной "Донецкой народной республики", – заключили в ГПУ.

Отметим, что "народным губернатором" Донецкой области в 2014 году себя провозгласил террорист "ДНР" Павел Губарев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Губарева вызывали на допрос в СБУ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги