Террористы перебросили "Змеев Горынычей" под Счастье

8.8т

Террористы "ЛНР" начали перемещать живую силу и тяжелую бронетехнику в направлении города Счастье.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"Среди другой техники боевиков, которая движется в сторону города Счастье, идентифицированы две единицы УР-07 (неофициальное название - "Змей Горыныч"), 27 мая прошли испытания на Александровском полигоне под Луганском", - подчеркнул он.

По словам Снегирева, впервые аналогичную установку дистанционного разминирования УР-77 "Метеорит" боевики применили в январе 2015 года во время штурма Донецкого аэропорта.

"Боевики утверждают, что эти установки захватили зимой в ВСУ во время боев за Дебальцево. Новая УР-07Р создана на базе шасси БМП-3. На нем размещена пусковая установка с удлиненным зарядом разминирования УЗП-06 и УЗП-06Д, которые способны пробивать коридор в минном поле на дальность от 340 м до 1 км и шириной в несколько десятков метров. Новый заряд разминирования может бороться со всеми видами мин. В ВСУ на вооружении таких установок нет", - добавил активист.

В то же время Снегирев связал активизацию боевиков с прибытием 28-го "гумконвоя" и спрогнозировал эскалацию напряженности на Луганщине.

З Луганська передають про переміщення живої сили та важкої бронетехніки бойовиків в напрямку м.Щастя. Серед іншої техні...

Posted by Дмитро Снєгирьов on 28 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", накануне террористы "ЛНР" заявляют, что провели испытания российского "Змея Горыныча".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости