Разведка узнала, где террористы "ДНР" прячут САУ и "Грады"

19.7тЧитать новость на украинском

Украинская разведка установила, где террористы прячут самоходные артиллерийские установки и "Грады", которые нужно было отвести с линии фронта согласно Минским договоренностям.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

"Представителям ОБСЕ передана информация о наличии в районах Широкой Балки, Карло-Марксово и Дебальцево танков, артиллерийских систем калибром более 100-мм (САУ) и 122-мм РСЗО "Град", - рассказали в ГУР.

По данным разведки, оккупанты проводят ротацию подразделений первого эшелона и проверяют их готовность к выполнению задач на новоайдарском, славянском, донецком, волновахском и мариупольском направлениях. Кроме того, террористы применяют беспилотники и РЭБ, запускают ближе к позициям сил АТО диверсионно-разведывательные группы (на славянском, донецком и мариупольском направлениях).

Как сообщал "Обозреватель", ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что террористы обстреливают свои же позиции.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги