В "ДНР" заявили о приостановке обмена пленными

7.5т

В самопровозглашенной "ДНР" настаивают на приостановке обмена пленными до официального решения о персональном составе четырех совместных рабочих групп по отдельным вопросам соблюдения мирных договоренностей.

"Необходимо приостановить обмен пленными до официального решения о персональном составе всех четырех рабочих групп по исполнению минских соглашений. Обменом пленными могла бы заниматься рабочая группа по гуманитарному содействию. В рамках этой группы можно было бы снять накопившиеся разногласия по численности и порядку обмена удерживаемых лиц", - заявил "Интерфаксу" полпред террористической "ДНР" Денис Пушилин.

Он напомнил, что всего предполагается создать четыре рабочие группы. По словам Пушилина, они должны быть сформированы одновременно.

"Таких групп должно быть всего четыре: по вопросам экономики и восстановления, по беженцам и гуманитарному содействию, по конституционной реформе и выборам, а также по вопросам безопасности. Они должны быть созданы одновременно. А пока их нет, нет и законного формата для обсуждения и реализации вопросов, в том числе и таких неотложных, как обмен пленными", - сказал Пушилин.

Как сообщал "Обозреватель", 3 апреля из плена боевиков освободили двух украинских военных.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги