Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности, фото и видео

312.7тЧитать новость на украинском

В селе Княжичи Броварского района Киевской области из-за трагического недоразумения произошла перестрелка между сотрудниками разных подразделений полиции. В результате инцидента погибли пятеро правоохранителей.

Трагедия произошла утром 4 декабря. Группа полицейских (из оперативного подразделения) вела слежку за бандитами, которые ночью в Княжичах пробрались в один из домов с целью его ограбления. При этом в доме сработала сигнализация, на которую в свою очередь отреагировали другие сотрудники полиции - из охранного подразделения.

Прибывшие на место полицейские, не разобравшись, задержали двух своих коллег, которые следили за бандитами. Чуть позже на место инцидента также приехали бойцы спецотряда полиции КОРД.

Из-за неразберихи один из полицейских (из охранного отдела) произвел выстрел, которым смертельно ранил бойца КОРДа. КОРД в свою очередь открыл ответный огонь и убил двух полицейских из оперативного подразделения и двух полицейских из охранного подразделения. Есть также версия, что первым открыл огонь именно боец КОРДа.

При этом была задержана только часть бандитов, пробравшихся в дом.

Предварительная причина трагедии – несогласованные действия между руководством подразделений полиции.

Отметим, что "Обозреватель" первым сообщил о трагическом инциденте со ссылкой на свои источники. Позже информацию официально подтвердили в МВД.

Появились фото и видео с места перестрелки:

Народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко обнародовал подробности произошедшего.

"Погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, входивший в группу захвата… Следователи прокуратуры уже работают на месте трагедии и будут посекундно восстанавливать все детали произошедшего и устанавливать причины того, как и почему все это стало возможным", - сообщил нардеп.

Также он подчеркнул, что трое подозреваемых в разбоях, услышав перестрелку, "отказались от своего плана по грабежу и выехали на двух Toyota Land Cruiser 200 в сторону Киева, где были задержаны оперативниками". У злоумышленников изъято огнестрельное оружие.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал перестрелку между полицейскими. Глава государства выразил соболезнования погибшим и потребовал наказать виновных.

Нацполиция начала расследование инцидента, а Генеральная прокуратура Украины изучает обстоятельства, при которых были убиты полицейские. ГПУ открыла уголовное производство по статье убийство.

Заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой назначил служебное расследование по факту убийства правоохранителей.

МВД также опубликовали имена и фото всех погибших.

- начальник отдела управления КОРД Главного управления Национальной полиции в г. Киеве, майор полиции Виталий Валецкий;

- оперативный работник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве, старший лейтенант полиции Юлиан Рудько;

- оперативный работник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве, лейтенант полиции Александр Маница;

- младший инспектор Броварского межрайонного отдела Управления полиции охраны, старший сержант полиции Евгений Куртев;

- младший инспектор Броварского межрайонного отдела Управления полиции охраны, старший сержант полиции Сергей Орлов.

Позже и. о. главы Национальной полиции Вадим Троян рассказал о задержании преступной группировки, в которую входили бывшие правоохранители либо люди, имеющие отношение к данной сфере.

СМИ также собрали информацию о владельце земельных участков под Киевом, где произошла перестрелка.

По данным местных жителей, почти всей землей владеет влиятельный бизнесмен, который выкупил ее для застройки с целью перепродажи в дальнейшем.

Из-за этого, рассказали местные жители, в регионе повышенная криминогенная обстановка, поскольку никто не ведет учет рабочих, которые трудятся на стройке.

Только в понедельник глава МВД Арсен Аваков сообщил, что прервет рабочую поездку в Канаду из-за трагических событий вокруг перестрелки между правоохранителями.

Также министр заявил, что в курсе расследования инцидента.

Читайте все новости по теме "Криминал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости