Милиция расследует пикетирование людьми в камуфляже "Интера" и ICTV

4.6тЧитать новость на украинском

Милиция расследует пикетирование людьми в камуфляже редакций двух украинских телеканалов - "Интер" и ICTV, сообщает пресс с-служба ГУМВД Украины в г. Киеве.

Отмечается, что около 13:00 в помещение телеканала "Интер" по ул. Дмитриевская, 30 прибыло 20-30 человек. Они разбили окна на 1-м этаже здания, бросили внутрь дымовые шашки, от которых произошло задымление, а потом разбежались.

В это же время, около центрального входа в помещение редакции телеканала ICTV по ул. Паньковская, 11 собралась группа молодых людей в количестве 20 человек, одетых в камуфляжную униформу, которые требовали снять с эфира русскоязычные программы и сериалы и прекратить враждебную пропаганду. Сотрудники милиции выехали на место, однако парни уже ушли.

Пострадавших во время обеих акций протеста не было.

"Оба события занесены в Единый реестр учета заявлений и сообщений граждан Шевченковского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве. Сейчас на основе собранных на местах материалов сотрудники милиции устанавливают юридическую квалификацию действий неизвестных, агрессивно настроенных в отношении украинских масс-медийщиков", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости