20 сентября • обновлено в 00:58
Главная Блоги

/ Новости расследований

Генпрокуратура возобновила расследование по делу Лукаш

Генеральная прокуратура Украины возобновила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра юстиции Елены Лукаш в хищении и служебном подлоге.

Об этом сообщил ее адвокат Юрий Иващенко, передает УНН.

"Мы получили соответствующее ходатайство, что расследование возобновлено. Оно (досудебное следствие - ред.) приостанавливалось. В качестве основания для приостановления было постановление, что вроде нужна какая-то международная правовая помощь", – заявил он.

По словам адвоката, защита экс-министра обжаловала в Печерском районном суде Киева решение ГПУ о приостановлении следствия по делу экс-министра юстиции.

"Как только мы подали соответствующую жалобу в Печерский районный суд в тот же день прокуратура отменила его (постановление о приостановлении дела - ред.) самостоятельно", – пояснил адвокат.

Защитник отметил, что пока неизвестно, когда завершится расследование в уголовном производстве в отношении Лукаш, и когда дело может быть передано в суд.

Как сообщал "Обозреватель", Елена Лукаш заявила, что Генпрокуратура приостановила следствие по ее делу.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Задержание Лукаш" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel