50 миллионов на кону: в НАБУ рассказали о громких задержаниях

6.3т

Детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с прокурорами САП в течение 12 и 16 января задержали шесть человек, причастных, по версии следствия, к организации схемы, в результате которой интересам государства нанесен ущерб на сумму около 50 млн грн.

Во время досудебного расследования детективы бюро установили, что указанные лица (два руководителя государственного предприятия из Кировоградской области, подведомственного Национальной академии аграрных наук, и четыре представителя коммерческих компаний), вступив в сговор, в 2015-2016 годах завладели урожаем госпредприятия и в дальнейшем легализовали похищенное.

Двум задержанным (руководителю госпредприятия и представителю коммерческой компании) сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Одному из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн, другому - круглосуточный домашний арест.

Остальным задержанных - трем представителям коммерческих структур и еще одному руководителю упомянутой государственной компании, задействованным в коррупционной схеме, - о подозрении сообщат в течение суток.

Детективы бюро и прокуроры САП будут настаивать на избрании для них меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", обвиняемые в вымогательстве $10 тысяч у кандидата на должность детектива НАБУ согласились на соглашения с прокурором о признании виновности и согласно соглашению заплатят штраф в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 25 500 грн.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объект:

Наши блоги