УкрРус

В Генштабе подтвердили подписание плана отвода вооружений на Донбассе

В пятницу, 20 февраля, в украино-российском Совместном центре по контролю и координации вопросов относительно прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон был подписан "План контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений".

Об этом сообщает пресс-слуба Генерального штаба ВСУ.

Отмечается, что документ был согласован с "лицами, которые принимали участие в подписании Минских соглашений", то есть в том числе с "ДНР" и "ЛНР".

"План состоит из пунктов, предусматривающих конкретные меры по прекращению огня и отводу тяжелой военной техники от линии разграничения. Согласно этому плану, вооружения будут отводиться одновременно обеими сторонами конфликта. С украинской стороны документ подписал генерал-майор Александр Розмазнин, с российской - генерал-полковник Александр Ленцов", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее о подписании соответствующего документа заявлял представитель России в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения генерал-полковник Александр Ленцов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги