Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

А если ударят по Харькову? Ариэли объяснил, как Украине защищаться от врага

46.1тЧитать материал на украинском

Украина должна юридически признать, что Россия на нее напала. Если россияне нанесут удар по Харькову или любому другому региону, то защищаться нужно лишь приняв соответствующий правовой статус.

Об этом в эфире "Обозреватель. LIVE" заявил военный инструктор, украино-израильский политолог Цви Ариэли.

По его словам, РФ уже не решится на такие действия против Украины, как это было в 2014 году.

"Сейчас 2017 год, прошло более трех лет с начала войны. Украинская армия стала сильнее, ситуация совершенно иная. Не думаю, что Россия предпринимала бы такие же шаги", - отметил политолог.

Также он подчеркнул, что за три года сопротивления российским захватчикам, Киев так и не сделал конкретных политических шагов.

"Если со стороны приграничных с Украиной областей кто-то нанесет удар по Харькову, нет никаких юридических оснований бить в ответ.Нужно сначала юридически признать, что на нас напали, и только потом защищаться", - пояснил Ариэли.

При этом он добавил, что в 2014 году "была проявлена трусость, но она была обоснованной, потому что у Украины не был достаточно сил".

Как сообщал "Обозреватель", секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о необходимости завершить АТО на Донбассе, чтобы перейти к новому формату защиты Украины от России. 

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги