УкрРус

Накинули 1,5 года: виновнику резонансного ДТП с журналистом ужесточили наказание

3.2т

Суд удовлетворил жалобу прокурора и принял новый приговор экс-чиновнику "Укрзалізниці" Ивану Федорко, который в июле 2016 года врезался в автомобиль известного фотокорреспондента Макса Левина и его семьи.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"5 января, Апелляционным судом рассмотрена и частично удовлетворена апелляционная жалоба прокуратуры Киевской области об отмене решения суда первой инстанции в части наказания в виде лишения права управлять транспортными средствами на 3 года в отношении бывшего начальника логистики и грузоперевозок "Укрзалізниці", - сказано в сообщении.

Ранее суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права управлять транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Не соглашаясь с решением суда, областная прокуратура внесла апелляционную жалобу. По результатам апелляционного рассмотрения судом она была удовлетворена частично, поскольку прокуратура требовала для Федорко 2 года ограничения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком в 3 года.

Как сообщал Обозреватель, 3 июля 2016 года, пьяный водитель совершил лобовое столкновение с автомобилем, в котором ехал фотокорреспондент Максим Левин . В салоне, кроме журналиста, также находились его супруга и двое детей. В результате ДТП один из детей получил ушиб головного мозга. Сам виновник ДТП сбежал после того, как его доставили в больницу для проверки на предмет наличия алкоголя в крови.

Позже стало известно, что свидетели ДТП подтвердили, что виновником аварии был Федорко, который был за рулем изрядно выпившим.

Место:
Наши блоги