Испытывают новое оружие: Турчинов предупредил о серьезной угрозе со стороны России

35.7тЧитать новость на украинском

Постоянные провокации со стороны террористов и России, которая их поддерживает, могут перерасти в полномасштабные военные действия.

Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил во время встречи с председателем сейма Литвы Лореттой Граужинене, передает пресс-служба совета.

"Мы видим, как Россия ежедневно прицельно обстреливает украинские позиции, при этом использует новое оружие и отрабатывает новые приемы ведения боя, полностью игнорируя базовые позиции Минских соглашений… Мы ежедневно теряем убитыми и ранеными наших защитников… Тенденции, которые наблюдаются в мае, "могут перерасти в полномасштабные военные действия", - сказал Турчинов и добавил, что Россия является агрессором, а не третьей стороной.

"Поэтому мы вынуждены готовиться к адекватному ответу на действия России. Надеемся, что наши стратегические партнеры не будут только наблюдать за обострением ситуации", - добавил он.

Турчинов напомнил, что так как украинская армия должна сдерживать Россию, стране очень необходимо военно-техническая помощь со стороны Запада.

Представитель Литвы отметила, что ее страна всегда будет другом Украины.

"Уверена, что Украина с честью сможет пройти все испытания на пути в Европу", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что полномасштабное вторжение России на территорию Украины может произойти не только со стороны Донбасса.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости