Замначальника милиции Врадиевки арестован на 60 дней

54Читать новость на украинском

Судья Центрального районного суда Николаева Андрей Рудяк арестовал заместителя начальника Врадиевского РО Михаила Кудринского на 60 дней.

Такое решение он принял 5 июля, рассмотрев ходатайство о применении меры пресечения в отношении майора милиции, пишут Новости-N.

Напомним, заместитель начальника Врадиевского райотдела милиции был задержан за сокрытие преступления.

В отношении задержанного было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины - "Превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями".

В прокуратуре заявляли, что Кудринский бил таксиста Рябиненко, чтобы тот в своих показаниях не указывал на участие в преступлении капитана милиции Евгения Дрижака.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

После ареста подозреваемые Дмитрий Полищук и Евгений Дрижак рассказали правду-матку о системе тотальной коррупции в МВД в Николаевской области, сдав свое начальство и коллег.

Читайте все новости по теме "Изнасилование во Врадиевке" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги