УкрРус

Террористы "накрыли" украинских военных из реактивных установок и получили жесткий ответ

29.4тобновлено 10 января в 09:37Читати українською

На луганском направлении зоны АТО (в районе Сизого) пророссийские террористы применили против украинской армии реактивную систему залпового огня БМ-21 "Град".

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Из минометов боевики неоднократно вели огонь по Троицкому, а из гранатометов - по Станице Луганской и Новозвановке. По Новозвановке оккупанты вели огонь из противотанковых управляемых ракетных комплексов. По Троицкому огонь вел снайпер, говорится в сводке.

На мариупольском направлении с 82-миллиметровых минометов оккупанты обстреливали Водяное, а из гранатометов и стрелкового оружия – Марьинку, Широкино, Талаковку, Чермалык, Павлополь и Гнутово. По Широкино огонь вела бронированная машина пехоты боевиков.

На донецком направлении из минометов различных калибров обстреливали Зайцево, Авдеевку и Луганское. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по Красногоровке, Авдеевке и Опытному. По Луганскому огонь вела БМП противника.

Всего за сутки 9 января 2017 года произошло 46 обстрелов. Пятеро бойцов Вооруженных сил Украины ранены.

Как заявил спикер пресс-центра антитеррористической операции Леонид Матюхин, украинской армии пришлось отвечать на мощные атаки боевиков накануне, и сегодня, 10 января. По его словам, ВСУ применяли гранатометы.

"Ночь также прошла неспокойно. На эту минуту уже 8 обстрелов. Ночью не использовали тяжелое вооружение, вели огонь из гранатометов. Так, на мариупольском направлении – по Марьинке, Водяному и Широкино; из стрелкового оружия – по Павлополю; на луганском – по Новозвановке. И уже вот на утро, буквально недавно, вели огонь из 82-мм минометов в районе Зайцево", - рассказал Матюхин, пишет "112.ua".

Как сообщал "Обозреватель", 8 января в штабе АТО заявили об исчезновении трех военных. Связь с ними была потеряна в районе линии разграничения.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги