УкрРус

Квартира Лещенко: Луценко отменил допрос главного кредитора нардепа

4.7тЧитати українською

Генеральный прокурор Юрий Луценко отменил поручение о допросе руководителя "Украинской правды" Алены Притулы по делу о квартире народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко.

Об этом он заявил журналистам после заседания регламентного комитета парламента, передает УП.

По словам генпрокурора, данное решение он принял, дабы "не переводить проверки займов в формат допросов".

"Дело о незаконном обогащении депутата Лещенко, которое было открыто по заявлению депутата Пинзеника, закрыто", – добавил Луценко.

Напомним, в конце августа Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Позже были обнародованы документы на покупку квартиры, в которых указано, что деньги - 7,5 млн гривен - были уплачены со счета в Сбербанке РФ.

Согласно отчету НАБУ, из необходимых на покупку квартиры за 7,5 млн грн Лещенко получил 3,7 млн грн от Алены Притулы, 77 тысяч долларов с депозитов, оформленных на имя своей матери, 150 тысяч гривен получил от своей гражданской жены Анастасии Топольской и приблизительно 1,7 млн грн – из личных сбережений.

Позже НАБУ провело проверку источников финансирования покупки Лещенко квартиры в Киеве и установило, что он имел финансовую возможность для такой покупки.

Также стало известно, что допросить Притулу по вопросу скандальной квартиры хочет также и СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", Лещенко в Раде позорно сбежал от сотрудников Национального агентства по предотвращению коррупции, которые пытались ознакомить нардепа с административным протоколом о выявленных нарушениях при покупке им квартиры.

Наши блоги